Центр гуманитарного разминирования
и специальных работ

В результате проведенного комплекса специальных работ по очистке территории от ВОП было обнаружено девять авиабомб времен ВОВ

01 августа, 2022
На территории Ленинградской области, Кингисеппского муниципального района, в границах земельных участков строительной площадки территории проектируемого завода специалистами Центра гуманитарного разминирования и специальных работ были обнаружены в большом колличестве различные взрывоопасные предметы, в том числе девять неразорвавшихся авиабомб.

Ожесточенные бои с фашистскими захватчиками развернулись в районе Кингисеппа в годы Великой Отечественной войны. Начиная с середины июля 1941 года, когда немецкое командование направило на Кингисепп основные силы 41-го моторизованного корпуса, и заканчивая 1 февраля 1944 года когда советские войска штурмом взяли город во время Кингисеппско-Гдовской операции. За этот промежуток времени на территории Кингисеппского района имели место быть различные боестолкновения с использованием самых разных типов боеприпасов, некоторые из которых до сих пор представляют опасность как для гражданского населения, так и для рабочих специалистов и техники при проведении строительно-монтажных работ.

Комментарий эксперта:

Кингисеппско-Гдовская операция (1 февраля 1944 г. — 1 марта 1944 г.) — фронтовая наступательная операция войск советского Ленинградского фронта против войск 18-й немецкой армии с целью разгрома немецкой группы армий «Север», полного снятия блокады Ленинграда и освобождения Ленинградской области. Является частью Ленинградско-Новгородской стратегической наступательной операции.

* Схема части Кингисеппско-Гдовская операции в рамках Ленинградско-Новгородской стратегической наступательной операции.

Совместно с сотрудниками МЧС РФ все обнаруженные взрывоопасные предметы были вывезены и уничтожены.

Помощь профессионалов

Специалисты Центра гуманитарного разминирования и специальных работ проводят обследование и последующую ОЧИСТКУ ТЕРРИТОРИИ ОТ ВЗРЫВООПАСНЫХ ОБЪЕКТОВ любого типа. Наша компания работает на договорной и тендерной основе. Мы располагаем всеми необходимыми лицензиями и допусками, техникой и транспортом для быстрого и безопасного решения поставленных Заказчиком задач.

Заказать звонок

Используя наш сайт, вы соглашаетесь, что мы можем хранить куки (cookies) в вашем браузере. Узнать больше