Центр гуманитарного разминирования
и специальных работ

Специалисты Центра гуманитарного разминирования и специальных работ завершили работы по обследованию участков действующего карьера. Найдены снаряды и боеприпасы времен ВОВ.

22 декабря, 2023

Персонал Центра гуманитарного разминирования и специальных работ принимал участие в обследовании территории на наличие взрывоопасных предметов (ВОП), их последующем вывозе и уничтожении на земельном участке выделенного под разработку карьера в целях строительства многоэтажных жилых домов.

В результате проведенных работ были обнаружены взрывоопасные предметы времен Великой Отечественной войны.

В основном среди обнаруженных ВОП – артиллеристские и минометные снаряды времен Великой Отечественной Войны.

Все найденные взрывоопасные предметы были вывезены с обследуемых участков и уничтожены в точном соответствии со всеми регламентами.

Комментарий эксперта:

В Ленинградской области регулярно проводятся поиски взрывоопасных предметов времен Великой Отечественной войны и их уничтожение. Это связано с тем, что здесь проходили одни из самых ожесточенных боестолкновений. Даже несмотря на проведенное в первые послевоенные годы сплошное разминирование, владельцы земельных участков во время земельных работ часто обнаруживают неразорвавшиеся снаряды и мины – земля «выталкивает» их на поверхность. Поэтому обследование территории на первоначальных этапах строительства на наличие ВОП позволит Вам избежать связанных с этим проблем в дальнейшем.

* На фото немецкие аэрофотоснимки двух районов Ленинградской области перед бомбежками.

Помощь профессионалов
Специалисты Центра гуманитарного разминирования и специальных работ на договорной и тендерной основе проводят обследование и очистку от ВОП территорий, предназначенных для строительства объектов любого назначения. УЗНАЙТЕ больше об оказываемых нами услугах.

Заказать звонок

Используя наш сайт, вы соглашаетесь, что мы можем хранить куки (cookies) в вашем браузере. Узнать больше

Оставить заявку