Центр гуманитарного разминирования
и специальных работ

Специалисты Центра гуманитарного разминирования и специальных работ завершили работы по обследованию участков действующего карьера. Найдены снаряды и боеприпасы времен ВОВ.

28 декабря, 2023

Персонал Центра гуманитарного разминирования и специальных работ в ходе проведения комплекса мероприятий по обеспечению безопасности персонала и техники на территории строительной площадки обнаружил, и в последствии уничтожил более 400 единиц взрывоопасных предметов.

Работы по обследованию и очистке территории от неразорвавшихся снарядов и мин времен Великой Отечественной Войны проходили в Тосненском районе Ленинградской области вблизи поселка городского типа Красный Бор.

Данная локация является местностью с повышенной степенью минной опасности, так как здесь проходили ожесточенные бои во времена ВОВ, и несмотря на очистку в советские годы данных территорий, здесь периодически обнаруживают различного рода снаряды и боеприпасы.

В основном среди обнаруженных ВОП – артиллеристские и минометные снаряды, снаряды полевой реактивной артиллерии, а так же несколько противотанковых мин.

Комментарий эксперта:

Организация проведения работ по очистке местности от ВОП на данных земельных участках обусловлена высокой степенью вероятности нахождения здесь неразорвавшихся снарядов, авиабомб, прочих боеприпасов и их составных частей времен Великой Отечественной Войны.

Из архивных справок доподлинно известно об активных боевых действиях во время проведения Красноборской операции ВОВ в рамках действий 55-й армии Ленинградского фронта в двух наступательных операциях 10 — 27 февраля и 19 марта — 2 апреля 1943 года.

* Схема части плана наступления в рамках проведения Красноборской операции во время ВОВ

Помощь профессионалов
Специалисты Центра гуманитарного разминирования и специальных работ проводят обследование и последующую ОЧИСТКУ ТЕРРИТОРИИ ОТ ВЗРЫВООПАСНЫХ ПРЕДМЕТОВ любого типа. Наша компания работает на договорной и тендерной основе. Мы располагаем всеми необходимыми лицензиями, сертификатами и допусками, а так же техникой, оборудованием и спецтранспортом для быстрого и безопасного решения поставленных заказчиком задач.

Заказать звонок

Используя наш сайт, вы соглашаетесь, что мы можем хранить куки (cookies) в вашем браузере. Узнать больше

Оставить заявку